Платные услуги

Платные образовательные услуги

Нужно ли в школе организовывать платные дополнительные услуги? Многие, отвечая на этот вопрос, будут ратовать за социальное равенство, вспомнят про то, что в наше нелегкое время лучше, чтобы в школе все было бесплатно. Лучше ли?

Дополнительное образование призвано, прежде всего, расширить сферу образовательных услуг, дать возможность учащимся получить знания, которые выше государственных образовательных стандартов или не входят в перечень образовательных программ.

В последнее время получил распостранение такой вид оказания дополнительных образовательных услуг, как создание кружков по углублению знаний по учебным предметам сверх учебных часов, установленных учебным планов, что предусмотрено п.22 "Правил организации общеобразовательного процесса в соответствии с типовыми учебными планами на текущих год для всех типов общеобразовательных учреждений".

Следует отметить, что такая форма работы удобна  для учеников (психологический комфорт, доступная цена, экономия личного времени)

Следует также заметить, что это еще и дополнительные средства для развития материально-технического обеспечения школы. Помимо всего в сфере внебюджетного дополнительного образования как со стороны педагогов, так и со стороны родителей и их детей ответственность за процесс обучения возрастает.

УВАЖАЕМЫЕ    РОДИТЕЛИ!

Государственное учреждение     образования ГУО «Средняя школа д.Новые Лыщицы» предлагает Вам следующий перечень  дополнительных образовательных услуг на платной основе 

  1. Занятия в “Школе раннего развития” (подготовка к обучению  в начальной школе);
  2. Индивидуальная коррекция знаний по учебным предметам с 1 по 11 класс;
  3. Подготовка к ЦТ по физике ;
  4. Подготовка к ЦТ по французскому языку;
  5. Подготовка к ЦТ по истории Беларуси ;
  6. Английский язык для начинающих (1-2 классы).

По всем  интересующим вопросам обращаться к директору школы Кузьмич Алле Николаевне или заместителю директора по учебной работе Яковенко Ольге Николаевне.

 

свернуть